Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 01:22   #2
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию ************

Ну, а с чего начать... Наверное с поста, с которого пошла "такая пьянка"... Вот он:

Попробуй для начала, в общении с друзьями или по работе - строить только "положительные фразы".
Пример: это тяжело = это не очень легко, я там давно не был = я там был давно, Скажите, вам больно? = скажите вам дискомфортно?
Т.е. - старайся избегать отрицаний, а если такая возможность отсутствует (=а если это невозможно) используй слова с положительным значением. Ведь это не сложно =просто? Или очень просто?

Скажу сразу - некоторое время на тебя будут смотреть странно... , но потом, когда перестанешь думать над каждой фразой по десять минут - это пройдет. Потрать на это - пусть пару недель. Потом иди дальше.

Дело в том, что подсознание большей частью упускает "из виду" частицы, и в этой фразе стоит выбор - или сказать "сложно, тяжело" или дать акцент на "очень легко". Второе выгоднее. Но это применимо только в том случае, когда возможность избежать отрицания крайне мала.
В любом случае стоит строить фразы на положительных для собеседника "точках". Даже если вынужден "нарваться" на односложный ответ (да, нет)
пример: - Добрый день, Вам удобно разговаривать? Даже если человек отвечает "нет" - подсознание связывает тебя со словом "удобно".
И вообще, по возможности чаще напоминайте человеку о его удобстве - Присаживайтесь пожалуйста, Вам комфортно? ... Скорее всего ответ будет -"Да". После трех положительных ответов подсознание на 75% даст положительный ответ и на четвертый вопрос. (Правило трех "Да".) Потому, если собеседник трижды отверг ваши предложения - не стоит спрашивать его про повышение вашей зарплаты или подписание договора...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием