Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Лёш, как же можно рассказать то чего не видишь? Хорошо что эту тему открыл мужчина
|
Дело в том, что аборигены, после того как им объясняли что это такое, начинали его видеть всегда, когда встречали на горизонте. Вот я и подумал, что и мы в жизни должны были обязательно сталкиваться с тем, чего мы не знали и, как бы не видели, но потом, после объяснений, начинали видеть. Если с аборигенами "работает", то почему с нами не должно? Поэтому я и спросил про личный опыт.
Насчет энергий. Опять же проведем аналогию. До открытия электромагнитных колебаний они существовали, но, тем не менее, никто ничего о них не знал и не чувствовал (за исключением видимого спектра), пока Максвелл(?) не создал прибор регистрирующий эти колебания и представляющий их нам в наглядном виде (колебание стрелки, например). С тех пор человек не приобрел никаких новых органов чувств способных чувствовать эти колебания, но научился их неплохо использовать. Я вполне допускаю, что существуют энергии (в общем смысле - материи) о которых мы пока ничего не знаем и которые будут открыты в будущем с помощью какого-нибудь хитрого прибора, но я отношусь с большим скептицизмом к утверждением некоторых людей о том, что они уже сейчас могут "чувствовать" эти энергии. Чем? Обонянием? Осязанием? Слухом? Зрением? Вкусом? Все. Больше человек никаких органов чувств не имеет и не может получать никаким иным путем информацию об окружающем мире (за исключением умозаключений). Любые рассуждения об этих энергиях я буду рассматривать всерьез только после проведения научных(!) экспериментов, с доказательством того, что открыт новый вид энергии (материи), отличных от всех известных на сегодняшний день.
Я не против всех этих вещей, но мое личное к ним отношение примерно такое же как к Маше и Медведю.