Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 21:52   #73
Глюклих
Постоянный участник

Глюклих имеет захватывающую ауруГлюклих имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Часто (не всегда ) люди несчастливы от того что живут или прошлым или будущим. То они прокручивают моменты когда были счастливы, усиливая чувство дискомфорта в теперешнем (ибо сейчас чего-то нехватает что было в прошлом), то живут мечтами о том чтобы им хотелось, и в том, и в другом случае жизнь уходит, а счастья нет. Если попробовать осознать что есть только настоящее, можно изменить многое в положительную сторону. Чувство тревоги за будущее, и сожаление о прошлом, чувства которым не место в "сейчас". И не надо ни с кем бороться, тем более с собой, это как с ветряными мельницами...
Знаешь, Вивре, я последнее время только тем и занимаюсь, что взращиваю в себе чувство настоящего. Трудно не соскользнуть при этом в воспоминания о прошлом ( не самые приятные, есессенно- мы ж любим себя пожалеть-)) или в страхи о будущем. Трудно потому, что не нашла еще чем заполнить это пресловутое сейчас)) Работа, книги и друзья в этом не сильно помогают

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Зачем? Хорошая тема.

Когда хочется ребёнка, это прекрасно.
Нужен ли для этого официальный супруг? Часто нужен. Персонам несамостоятельным, да не умеющим взять на себя ответственность за свою жизнь
К цитате Мелло ничего ни добавишь, ни прибавишь)
Да, я персона несамостоятельная, особенно как подумаю о первых годах жизни ребенка, когда не смогу работать )) Лучше пусть ответственность за наши жизни в этот момент возьмет на себя папа ребенка, а не мои родители)))

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
о! Вспомнила что хотела написать.
Цепляет название темы. Бороться....
Лучше договориться)
Учусь. Но пока дипломатия в вопросах самодисциплины - не мой конек. Я и на диетах так же сижу в стиле штурм и дранг - на рот пластырь, замок на холодильник. Сама понимаешь, что из этого выходит- вся жизнь-борьба)))

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Обе крайности вредные - и жить будущим (или прошлым), и жить исключительно текущим моментом, без планов и целей. Да и помнить прошлое тоже полезно, не зависая в нём.
Очень мудро. Мне вот все время в будущее убежать хочется, фантазерка))
Глюклих вне форума   Ответить с цитированием