Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 23:06   #25061
Веяна
Постоянный участник
 
Аватар для Веяна
 
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Пр итом, что иногда щавель бывает слишком кислый, и если его положить "по вкусу", то будет слишком жидко, а если загустить - то невозможно есть такую кислятину. Поэтом добаляют другую зелень - молодые ошпаренные листочки крапивы или свекольные "вершки".)) Ну или некоторым нравится именно это разнообразие вкусов. Я с крапивой не слишком люблю, мне запах не нравится.
т.е. ты добавляешь не корнеплод, а листья. Получается что в данном случае без разницы что добавил от свёклы и это уже борщ.
Цитата:
Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща.
Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс
Цитата:
растение "борщевник, Heracleum spondylium"; "похлебка из красной свеклы", укр. борщ, словен.
Первичное знач. "борщевник"; знач. "похлебка из красной свеклы" явилось в результате переноса названия похлебки, которую раньше варили из борщевника, на новое блюдо;
Кстати, борщ относят к овощным блюдам.
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием