02.02.2013, 23:06
|
#25061
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Пр итом, что иногда щавель бывает слишком кислый, и если его положить "по вкусу", то будет слишком жидко, а если загустить - то невозможно есть такую кислятину. Поэтом добаляют другую зелень - молодые ошпаренные листочки крапивы или свекольные "вершки".)) Ну или некоторым нравится именно это разнообразие вкусов. Я с крапивой не слишком люблю, мне запах не нравится.
|
т.е. ты добавляешь не корнеплод, а листья. Получается что в данном случае без разницы что добавил от свёклы и это уже борщ.
Цитата:
|
Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща.
|
Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс
Цитата:
растение "борщевник, Heracleum spondylium"; "похлебка из красной свеклы", укр. борщ, словен.
Первичное знач. "борщевник"; знач. "похлебка из красной свеклы" явилось в результате переноса названия похлебки, которую раньше варили из борщевника, на новое блюдо;
|
Кстати, борщ относят к овощным блюдам.
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
|
|
|