Тема: Чернобыль
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 13:49   #33
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Хотела в тему про собак отписать, но пока искала, наткнулась на эту. Мы тут всё про людей писали. Люди, конечно важнее... но ведь у многих были и домашние животные... они были оставлены в городах и сёлах. Не знаю, что меня сегодня на этот сайт понесло. Начинаешь думать и страшно становится

Цитата:
Впереди сидела уже знакомая дворняга, за ней широким полукольцом окружали наши БРДМы собаки самых крупных пород - благородные мраморные доги, лохматые сенбернары, немецкие овчарки... Очень ровно, соблюдая дистанцию примерно метров семь от первого полукруга сидели и смотрели не моргая терьеры, спаниэли. Третий круг образовывали мелкие таксы, болонки... Вдали, возле домов на противоположной стороне площади в кустах мелькали кошки. Собаки на них никак не реагировали, всем своим видом показывая, что они верные воспитанные слуги своих ненадолго отлучившихся хозяев и только жестокий голод заставляет их клянчить куски...
Цитата:
Я бывшая жительница г. Припяти, забрала с собой свою кошечку.Удивительно как понимают беду животные.Нас завезли в с.Залишаны, Полесский р-он и моя кошка всю дорогу сидела на сиденье возле меня,даже не пыталась бегать в автобусе.А когда ей приспичило по малой нужде,она подошла на ступеньки салона автобуса и сделала свое дело и вернулась обратно на сиденье.Все,кто был на тот момент в автобусе,очень удивились такому поведению кошки.Но, к сожалению, мне пришлось оставить ее у хозяйки,где нас разместили.Уж очень просили внуки хозяйки,чтобы оставить кошечку.Долго она мне снилась.Конечно,очень жалко животных,которых отстрелили,но это вынужденная мера.
Воспоминания ликвидатора. Евгений Самойлов: "ЖИВОТНЫЕ"
Valencia вне форума   Ответить с цитированием