Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Обидела человека ни за что..
|
мне не понравился тон, с которым она это говорила.

И у неё действительно были такие проблемы, что рассказывать ей ещё о своих не считала нужным. Хотя для некоторых это может что воде отдушины. Пока слушаешь чужие, свои не так заметны, печальны. И чужие решаются легче ))))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне неуютно общаться с людьми, которые никогда не говорят про свои проблемы....Потому что действительно а) значит не доверяют, б) если у человека настолько беспроблемная жизнь, то он меня не поймет, о сытый голодного не разумеет
|
Я уже говорила об уровне доверяя. Одному человеку я могу доверить всё, другому не буду рассказывать какие-то вещи. Если учесть как упомянутая мной женщина порой извращала мои слова и делал из моих слов такие выводы...

Я не идеальная, моя семья не идеальна, я делаю ошибки, но послушав её выходило, что как я с этим живу, ведь это такой ужас! С этим надо бороться и т.д. После общения с ней становилось не по себе.
Есть ещё один тип людей. Им расскажешь, что у тебя болел сильно желудок. Так они в течение пяти лет при встрече будут задавать один и тот же вопрос - как твой желудок. И не смотря на то, что в течение этого времени отвечаешь - давно не беспокоит, всё равно первый вопрос этот же. Если учесть ,что других вопросов не возникает, создается ощущение, что они прямо ждут, когда он заболит.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну а если человек не воспринимает свои "проблемы" именно как проблемы? Тогда как быть?
|
вот именно так. Или не считаешь их столь значительными, чтобы рассказывать на каждом углу. Появилась, решил, ушла. Так о чём разговаривать?