Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 21:21   #179
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если серьёзное обсуждение, то скажи
Ну давай попробуем, на примере "пункта преткновения"...
Цитата:
Сообщение от Маслоу Посмотреть сообщение
1. Более адекватное, чем у других, восприятие действительности, свободное от влияния основных потребностей, стереотипов, предрассудков. Проявлен особый интерес к неизведанному.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что значит "свободное от влияния основных потребностей, стереотипов, предрассудков"? Основная потребность - покушать. Или вовремя пописять. Свободные от этих потребностей, шаг вперёд!
К сожалению, шагнуть вперед не могу, но по иной причине... Тут сказано свободное от потребностей и стереотипов восприятие действительности, а не человек, который перестал пИсать... Теперь об "более адекватном"... Ну, возможно это и "трудности перевода" но я думаю, что тут за адекватное принимается понятие соответствия чему-либо. Я прочитал эту фразу примерно так - такой человек в своем восприятии старается максимально исключить влияние таких явлений, как голод, боль, привычки и стереотипы общества, страх и т.п. на процесс принятия решения. Разумеется, с большой долей вероятности, такое восприятие будет ближе к действительности (при равном количестве исходных данных), чем восприятие тех, кто этого влияния не исключает.

Если сумбурно - переведу...