Цитата:
Сообщение от t_d_
Лук даст много влаги, будет пареный. Стараюсь его сначала отдельно "позолотить".
|
Вооот... И я про это...
Тут ещё дело в том, что мне очень вкусно, когда жареные грибы сами по себе законченное блюдо - я сначала тушу тонко нарезаные вёшенки под крышкой до мягкости, потом выжариваю без крышки до начала лёгкого румянца и добавляю к ним в широкую открытую сковороду лук. Тогда он приходит к правильному оттенку с грибами одновременно. И только перед выключением кладу кусочек хорошего сливочного масла, лавровый лист, соль и молотый чёрный перец, накрывая крышкой. Всё в итоге даёт замечательный букет законченого блюда. У меня просто рука не поднимается разорвать это на каком-то из этапов картошкой.
Но я добросовестно пыталась, да.