Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 17:18   #249
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А, тут спрашивали про влияние моратория на смертную казнь на динамику преступности. Ничего определенного сказать не могу. И не верьте никому, кто скажет. На динамику преступности влияет такое огромное количество факторов, что мораторий просто теряется в этой массе. И сравнивать страны тоже не дает полной объективности, потому что опять же огромное количество факторов при этом не учтено. И не маловажна еще и достоверность статистики. Я уже высказывался было про статистику, вкратце повторюсь. В МВД она просто недостоверна. Нет, количество дел, приговоров и такого всякого, подсчитано с точностью до 1. Но о количестве совершенных преступлений МВД не знает и не знало никогда. Только может догадываться по многим признакам, но уж точно не по количеству дел. Ибо количество дел фактически планируется, и подгоняется под нужный показатель. Такова уж система, ничего не поделаешь.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Пример
Не годится. Во-первых это следственный изолятор, а не колония. Во-вторых, сугубо частное мнение человека, в предвзятости и заинтересованности которого сомневаться не приходится.

Насчет условий в колониях. Для начала, приведу цитаты из законов.

Статья 127. Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы
[Уголовно-исполнительный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 127]
Нажмите для просмотра целиком

1. Осужденные к пожизненному лишению свободы размещаются в камерах, как правило, не более чем по два человека. По просьбе осужденных и в иных необходимых случаях по постановлению начальника исправительной колонии при возникновении угрозы личной безопасности осужденных они могут содержаться в одиночных камерах. Труд указанных осужденных организуется с учетом требований содержания осужденных в камерах.

2. Осужденные имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью полтора часа. При хорошем поведении осужденного и наличии возможности время прогулки может быть увеличено до двух часов.

3. В строгие условия отбывания наказания по прибытии в исправительную колонию особого режима помещаются все осужденные. Перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные условия отбывания наказания производится по отбытии не менее 10 лет в строгих условиях отбывания наказания по основаниям, указанным в части шестой статьи 124 настоящего Кодекса. Если в период пребывания в следственном изоляторе к осужденному не применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в строгих условиях отбывания наказания исчисляется со дня заключения под стражу.

4. По отбытии не менее 10 лет в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия по основаниям, указанным в части второй статьи 124 настоящего Кодекса.
Нажмите для просмотра целиком

5. Осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и отбывающие наказание в облегченных условиях, переводятся в обычные или строгие условия отбывания наказания, а осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, - в строгие условия отбывания наказания. Повторный перевод в обычные либо облегченные условия отбывания наказания производится в порядке, предусмотренном частями третьей и четвертой настоящей статьи.

6. Порядок отбывания наказания осужденных в обычных, облегченных и строгих условиях в части, касающейся расходования средств на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, количества и вида свиданий, количества посылок, передач и бандеролей, определяется статьей 125 настоящего Кодекса.


Статья 124. Исправительные колонии особого режима

Нажмите для просмотра целиком
1. В обычных условиях в исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные к лишению свободы, поступившие в данное исправительное учреждение, кроме осужденных за умышленные преступления, совершенные в период отбывания лишения свободы, а также осужденные, переведенные из облегченных и строгих условий отбывания наказания. Если в период пребывания в следственном изоляторе к осужденному не применялась мера взыскания в виде водворения в карцер, срок его нахождения в обычных условиях отбывания наказания исчисляется со дня заключения под стражу.


2. При отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее одного года срока наказания в обычных условиях отбывания наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия.

Статья 125. Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях особого режима

1. Осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях в исправительных колониях особого режима, проживают в общежитиях. Им разрешается:
а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере одной тысячи рублей;
б) иметь два краткосрочных и два длительных свидания в течение года;
в) получать три посылки или передачи и три бандероли в течение года.
2. Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, проживают в общежитиях. Им разрешается:
а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере двух тысяч рублей;
б) иметь три краткосрочных и три длительных свидания в течение года;
в) получать четыре посылки или передачи и четыре бандероли в течение года.
3. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в помещениях камерного типа. Им разрешается:
а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в части второй статьи 88 настоящего Кодекса, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере семисот рублей;
б) иметь два краткосрочных свидания в течение года;
в) получать одну посылку или передачу и одну бандероль в течение года;
г) пользовать ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа.

Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы

1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.
2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.

3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Присмотритесь внимательно к этим условиям. Сравните их с тем, как живут очень многие не преступники, и преступники, временно находящиеся на свободе (обычные, а не воры в законе).

Ой, отвлекусь буквально на реплику от основной темы. Я бы ещё счел неплохой заменой смертной казни - принудительные работы (раньше они назывались каторжными, но теперь можно работать в тепле, сухости и сытости). Чтобы с преступника хоть что-то еще взыскать можно было для выплат потерпевшим и другим лицам, понесшим расходы. Но просто сидеть, не работая - это почти санаторий за счет налогоплательщиков, то есть в том числе за счет жертв и их родственников.

Ну вот есть фильм.

Еще фильм.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием