Тема: КОФЕ!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2013, 21:17   #431
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,416
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Вбила в поисковик слово "кофе".
В списке разнообразнейших тем она оказалась на пятой (!!!) странице. У нас не поисковик, а камера пыток!

А по теме хотела спросить - пробовал ли кто жёлтый кофе?

Цитата:
Муссонный кофе – это не сорт, а способ обработки кофейных зерен, в результате которого зерно становится желтым и приобретает сладковатый привкус.
Чтобы добиться этого, свежие кофейные ягоды обмывают водой и рассыпают под навесами слоем толщиной примерно 20 см. Здесь они сушатся 5 дней, после чего зерна фасуют в мешки. Мешки складывают друг на друга, как при транспортировке на корабле, и раз в неделю перекладывают наново. Тут главное, чтобы каждый мешок хорошо обдувался ветром (муссоном). Для этого гору из мешков выстраивают на возвышенности, открытой ветрам. В общей сложности мешки стоят под ветром почти 2 месяца, после чего зерна кофе приобретают тот самый сладкий привкус и желтый цвет.
Такая процедура проводится только в Индии. Дело в том, что когда Индия была Английской колонией, кофе с плантаций в Британию перевозили на парусных суднах, время в пути было – примерно 2 месяца, погода влажная (в мае-июне в Индии начинается сезон дождей) и кофе привозили пожелтевшим, с характерным вкусом. Когда парусники заменили быстроходными суднами, кофе проводил в дороге меньше времени и прибывал в Англию почти без изменений цвета и вкуса. Но заказчики хотели желтый кофе, и тогда поставщики стали придумывать, как сделать зерна кофе сладкими и желтыми. Постепенно пришли к вышеописанной технологии, которую используют до сих пор. Лучшим считается Monsooned с плантации Malabar, он маркируется «AA» (Муссон Малабар АА), второй по качеству – кофе с плантаций Basanically (Муссон Басаникалли).
Вега вне форума   Ответить с цитированием