Тема: Старость
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 19:47   #303
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Мы часто не чувствуем тех, кто старше. Не очень умеем. Мы не прожили столько, чтоб это понять. Даже бодрые старики не понимают стариков не слишком здоровых. Странно это. У всех есть более старшее поколение родных. Или понимают только своих?
На днях сопровождаю отца (ему под 90) в поликлинику. Отец плохо слышит, видит, но на своих ногах. Входит в лифт, там тусклый свет. Чтобы поставить ногу и не споткнуться, ему надо приглядеться. Сзади нетерпеливо в спину его толкает молодая пенсионерка: отец слишком медленно входит. Я ей объясняю: он плохо видит. Но ведь понимает, что не ему одному надо войти! – раздражается дама. Понимает, отвечаю, но уже после того, как убедится, что не споткнется. Поняла, нет ли, не знаю. Но присмирела, видя что старик не один.
Поднимаемся в процедурный. Пока я выясняла другое, отец уже открыл дверь, уже спросил, уже не услышал. Переспросил. Боже, как медсестра заорала. Если б на меня так орали, прибила б. Подхожу, наверно, у меня на лбу большими буквами было написано это, поскольку тут же всё было объяснено вежливо.
В принципе, ничего не случилось, просто сходили а поликлинику, просто на пустом месте дважды пренебрегли уважением к человеку, видя его беззащитность.
А старики привыкают - привыкают, что беспомощность беззащитна. Кто о них думает?
Островок вне форума   Ответить с цитированием