Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 13:22   #13
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Старый собак Посмотреть сообщение
Когда есть желание договариваться - тогда и проблемы нет. Я поднимаю вопрос , о том , как поступать , когда желание договариваться у одной из сторон отсутствует.
Ты подразумеваешь, что с твоей стороны такое желание есть? Может дело в том, что твой оппонент просто не понял этого? Одно дело договориться с "милым соседом", другое - выслушивать претензии "скандального придурка" и если он тебя считает вторым персонажем, то вряд ли захочет договариваться. Я всеми способами пытаюсь избегать конфликтов, понимая, что у каждого человека своя правда, но когда он неизбежен, то применяю все допустимые моральные и законные средства. И, что мне кажется очень важным, даже когда оппонент проигрывает, то надо дать ему возможность "сохранить лицо", чтобы не возникало желания мстить и отношения в будущем имели шанс нормализоваться.

Цитата:
В случае с дедком - тоже пробовали. Так что ваш метод действенен 50 на 50... А что касается жалобы участковому на неправильную парковку соседки , полагаю , что он вообще этим делом заниматься не станет. ИМХО конечно.
Парковкой не будет. Конфликтом - будет.
Цитата:
Был у нас прецедент в связи с "уплотнительной" застройкой. Пытался наш ТСЖ решить проблему увеличения места для парковок . За два года дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.
А вот тут, на мой взгляд, как раз и стоит применить все свою энергию в мирных целях для достижения результата. ТСЖ и муниципальные власти, по идее, придуманы как раз для того, чтобы делать нашу жизнь удобнее, даже если в процессе направление к главной цели было утрачено.