Цитата:
Сообщение от ADv
запаздывание звука может составлять минуты
|
Вполне. Но из той фразы( в фильме) следовало только то, что одно сопровождало другое – летящий по небу объект и звук от него. Без указания на интервалы. Более того, это ведь со слов эвенков, а не протокола происшествия. А взрыв от падения был позже. Ничего из ряда вон выходящего, что бы побуждало
так исследовать информацию, с моей точки зрения, совершенно не претендующую на истину в последней инстанции, нет. Да и все исследования по тунгусскому метеориту начались много позже - десятки лет после события. Что там эвенки навспоминали, сопоставляя со школьной физикой,

у них на совести.
Различных версий различных событий, не имеющих однозначных толкований современной наукой, пруд пруди – только ленивый не выдвинул версии.
Я обратила внимание на другое. На то, что стали обращать
наше внимание официальные, центральные, главные СМИ. И мне эти открытые шлюзы нравятся. А там – думайте, кто во что горазд. Была бы открытая информация, ведь то, насколько мы ленивы в её получении и насколько подвержены ранее выстроенным
для нас официальным версиям, известно.
Вот и метеорит, челябинский, поднял волну интереса, побудил вспомнить про тунгусский, заставил взглянуть на информацию уже не под углом 1908 года. И СМИ " в телевизоре сказали"

что не просто жахнуло (свят-свят), а есть детали, весьма любопытные. И это хорошо. Просто, как факт.