Цитата:
Сообщение от Tresor
Шашлык долго жарится, но быстро остывает. Для гурманов - не комильфо - трудно вкушать, потому что приходится есть быстро-быстро, пока не застыл жир. Не думаю, что это относится к нашему ADv, скорости которого в поедании пищи некоторые желающие могли бы позавидовать - у него бы шашлык на шампуре не успел застыть.
|
Да и это тоже. Но главное - шашлык готовится на открытом воздухе (читай: на даче), а зимой на открытом воздухе не особо комфортно. То ли дело летом - развалился в шезлонге и вдумчиво вкушаешь, отгоняя комаров.
Но пока сезон еще не открыт, поделюсь своим новым впечатлением: недавно обедал в торговом центре и там в фастфуде (какой-то восточной направленности) попробовал шашлык из баранины. Я вообще баранину не люблю, но этот шашлык был настолько шикарный (и по вкусу, и по степени прожарки), что я решил обязательно самому попробовать приготовить из баранины. Он ведь и правда бывает вкусным.
Цитата:
Сообщение от NataL
А дача? Вы зимой дачу не посещаете? Ну или турбазы какие-нить если дачи не имеется. Там шашлык можно пожарить.
|
Да, был опыт приготовления шашлыка на даче зимой. Вкусно, но совсем не то: мысли заняты тем как бы себе чего не отморозить, вместо того, чтобы наслаждаться процессом. Кстати, зимой он и готовится хуже, потому что верх кусочков быстрее остывает и он не так хорошо прогревается изнутри.