Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2013, 17:02   #474
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Или единая теория поля, которую еще Эйнштейн пытался сформулировать.
Единую теорию поля пока так и не сформулировали. Ее задача - объединить описания гравитационного и электромагнитного полей (которые являются дальнодействующими), а также "сильного" и "слабого" взаимодействия (которые действуют только на малых расстояниях, между элементарными частицами) в одной теории. Квантовые эффекты на малых расстояниях заметны, на больших нет. Раньше и в голову никому не приходило создавать квантовую теорию гравитационного поля. И только теперь, когда заинтересовались очень плотными состояниями вещества (в черных дырах и в первые миллисекунды большого взрыва) начинают рассматривать квантовые эффекты в гравитационном поле.
Может быть, кстати, из квантовых представлений и возникла теория струн?
К сожалению, я еще не знакомился с теорией струн. Сформулированный вопрос - это просто направление, с которого начну знакомиться с этой темой.