Заказал себе планшетик малюсенький - Иконбит Покет 6", в выходные курьер доставит.
http://www.drivix.ru/product_iconbit...pocket-4gb.php
Давно планирую купить серьезный планшет Самсунг 3100, но по разным причинам мы собираем деньги на крупную покупку... а он стоит дорого.... решил временно, на год, взять первый попавшийся планшет из самой нижней строки прайса (т.е. самый дешевый)

Им оказался Иконбит Покет.
Но там вообще-то есть все, что мне нужно: - вес - всего 240 грамм, ура, не люблю тяжелые планшеты, особенно держа их одной рукой в метро.
- маленькие размеры - поместится с легкостью в карман разгрузки
- USB хост - можно вставить флешку - свою - списать фотки, чужую - списать их фотки или отдать свои

- предустановленный офис - мне иногда хочется посмотреть новые прайсы и списать интересные новинки в файл ворда.
- гнездо микроCD карты - можно записать 32 гб всяких кин и видеоклипов. Не говоря про книги.
- способность работать в ворде с мышью.
- умеет заряжаться от USB.
- крупные пикселы - я не хочу читать в очках, а 800х480 - это крупные пикселы, буду хорошо видеть.
Минусы тоже есть, не зря же он самый дешевый - стоит 2700 руб.
- Маленькая батарея - всего 3...4 часа. Ну учтя, что я использую его по дороге на работу, на перерыве и по дороге домой, на перерыве можно вставить подзаряжаться.
- нету 3G (только вайфай). Так и хорошо - что ж, для планшета вторую симку с безлимитым инетом брать? Невыгодно. Инет, если вдруг захочу полезть, будет раздавать мой смартфон. Т.е. лезть в инет по 3G и раздавать его планшету по файфаю.