Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2013, 18:46   #503
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Почему время дложно остановиться? оно не останавливается, т.к. это наше восприятие скорости происходящих мимо нас процессов. Скорость в свою очередь это расстояние, пройденное за отрезок времени.
Вот я хотел сначала выразиться такими же словами, что и ты. Но ведь правде надо смотреть в лицо. А в специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна и время и расстояния зависят от системы отсчета, относительно которой ты их наблюдаешь. Если объект движется относительно тебя, то в нем и расстояния становятся короче, и время течет медленнее. А СТО подтверждена практикой на 100 раз.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Интересно, а при этом три измерения у них совпадают? Или только два? Любопытно представить иную вселенную, с которой мы пересекаемся только в двух измерениях.
Вариантов несколько.
1. Каждая вселенная - трехмерная сфера. Центры этих сфер в четырехмерном пространстве не совпадают. Пересечением двух таких сфер будет 2-мерная поверхность (кольцо).
2. Каждая вселенная - трехмерная сфера. Центры этих сфер в четырехмерном пространстве совпадают, но радиусы разные. Тогда сферы вообще не пересекаются. Они будут вложенными одна в другую.
Других вариантов я что-то не вижу.