Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Как ни "кручу-верчу", а ничего подходящего для "преобразований общества" у нас, окромя "красных кхмеров", на им не идёт. 
|
Я примерно такого же мнения. Россия по ментальности своего народа не вписывается ни в западную ни в восточную цивилизацию. А особый "русский путь" уже достаточно доказал свою несостоятельность. Поэтому и ходит в России история по кругу от диктатуры до анархии...И так будет вплоть до полного исчезновения страны с карты мира , как исчезла её духовная предшественница Византия.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не только Россия была диктатурой.
В современном мире после развала СССР образовалось несколько государств, пошедших по разным путям социального развития... и далеко не все из них похожи на современную Россию с присущими ей социальными и "чиновничьими" болезнями.
|
Дык это и понятно. Эти государства населяют другие народы. Я 40 лет прожил в Прибалтике. Даже в условиях СССР ситуация там заметно отличалась от ситуации в РСФСР.
Цитата:
Сообщение от Tresor

К сожалению.
Страх загоняет людей в норы, заставляя жить по принципам "моя хата с краю", да "как бы чего не вышло".
Прошлогодние события показали, что всколыхнуть людей можно как-то, но удержать в высоком гражданском состоянии тех, чьё социальное достоинство попиралось поколениями, весьма непросто, когда власть умело "спускает пары".
|
Трагедия России в наличии у неё полезных ископаемых , за счёт продажи которых власть может удержать народ от скатывания в полную нищету и соответственно - от активных протестных движений...А вот цены упадут...тогда голод и беспорядки..