Цитата:
Сообщение от УмНик
По твоей истории, в 1943 году, прорвавшиеся танки Рыбалко и Катукова, возьмут Берлин. И всё бы хорошо. Но Берлин взяли в мае 45-го. Это мы куда денем?
|
Вы недостаточно внимательно читаете посты оппонента. Я не собираюсь переписывать фактический ход истории. Я хочу поменять оценки руководителей и вскрыть причины.
Вчастности утверждаю:
Сталин виновен в том, что Красную армию к началу ВОВ возглавляли полководцы, не способные грамотно вести боевые действия. Именно трусость и глупость некоторых полководцев является причиной поражений Красной армии в 1941г., а не внезапность нападения (как принято считать). Если бы командующими округами (а во время войны фронтами) были более квалифицированные командиры, то войну мы могли бы завершить гораздо раньше (в 1941 г.) и не было бы таких многомиллионных жертв.
Такой вывод можно было сделать только рассмотрев альтернативные варианты событий.
Могут чему то нас научить эти выводы? Думаю, да. Хотя бы такой пример.
В производстве я наблюдал ситуацию. Хозяин (и директор) крупного дорожно-строительного предприятия имел квалифицированных, но неудобных заместителей. Он провозгласил, что незаменимых людей нет, и заменил их на удобных, но неквалифицированных. Потерпел огромные убытки и попал в черный список "не добросовестных предприятий" (мини-модель СССР в 1941 г).