Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 10:47   #2836
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Протестантскую ли, католическую ли - не важно - там церковь действует тоньше, и рычаги влияния (как на властьимущих, так и на остальное население) выработаны, соответственно, несколько иные, чем у Православного духовенства, привыкшего "работать" с рабами и с властителями.
Цитата:
Сообщение от Старый собак Посмотреть сообщение
РПЦ в своих методах обработки адептов застыла на уровне методов 17го века..
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Видимо, застыли на 9-м веке.
Не могу не поддержать ваше мнение.
Православная церковь, по-моему, самая консервативная из хритианских. Затыла с времен Византии. Католики более демократичны, без помпезности. Проповедники на понятном языке доносят до прихожан взгляды на жизнь, природу и общество. А православная церковь - помпезность, золото, парча. А где скромность, провозглашаемая Христианством? Проповеди? Какие еще проповеди?! Учи тексты и пой молитвы. Действительно, церковь рабов (инструмент рабовладельцев).