Цитата:
Сообщение от Островок
А что тут передергивать? Добро бы ты испытывал праведный гнев к французам или там к монголо-татарам, которые заходили на наши территории с явно недружественной целью, но стыда и позора за собой не чувствуют. Даже наоборот, гордятся этими фактами своей истории. У них другая объективность или они не принадлежат к "нормальному" обществу?
|
Мне как-то несколько ближе история своей страны , её достижения , и её ошибки , а не история других государств..
Цитата:
|
Или, к примеру, критиковал бы нечистоплотные религиозные игры, коих немеряно, среди прочих конфессий. Но почему-то тянет обличать именно нашу историю и нашу традиционную веру. Цель?
|
Опять же... Какой смысл допустим мне "разбирать" Мормонов ,которых видел пару раз в жизни , и которые никак не могут повлиять на жизнь моей страны...А вот Православные - совсем другое дело..Вот они меня и интересуют...
Цитата:
Всегда забавно слышать, как мы "отстаем в развитии" от запада. Приблизительно, как море с его тиной и штормами "отстало в развитии" от хлорированного бассейна.
|
Угу...Вопрос можно???

На компе чьей разработки ответ мне пишете?? Российской ?

Модель озвучьте...

А я вот...Разработка - США...производство - КНР...
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не в качестве возражения, а просто вопрос. А разве мы не признали еще войну с Финляндией 39 г. нашей не оправданной агрессией? Мне казалось, что с этим никто и не спорит.
|
Увы..нет. Официальная Российская историография до сих пор так не дала конкретной ОДНОЗНАЧНОЙ оценки той войны.
Цитата:
У нас есть тема "Мировые религии". Давай там продолжим.
|
Я не против..
Цитата:
Я бы предложил здесь "Соломоново решение".
1. Оценки историческим событиям надо давать объективные (зачем же нам самих себя обманывать?).
2. Объявить амнистию за прегрешение наших (и не наших) предков. Так поступают для прекращения нескончаемой кровной вражды. Это единственный шаг к тому, чтобы уберечь от желания перекроить границы.
|
Амнистия и так объявлена , а к перекройке границ призывают лишь экстремисты. В том числе и т.н. "русские патриоты" , которые призывают к восстановлению СССР в границах 1990го года..