Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Иудеи, уже имея не очень положительный опыт продвижения своего "продукта" в Хазарском каганате, насколько я помню, на его призыв (всё же) откликнулись, но были самим же Владимиром изгнаны. И после этого - вовсе отказались от прозелитизма...
Цитата:
Сообщение от Старый собак
принятие именно Православия Владимиром носило чисто политический характер - союз с Византией.
|
Да. Это - факт.
А, поскольку нет уже Византии, и союз нам больше не нужен - предлагаю отказаться от Христианства (как полностью изжившего и дискредитировавшего себя) на Руси.
Цитата:
Сообщение от Старый собак
О Синтоизме имею достаточно поверхностное понятие , поэтому не скажу ничего.
|
Это легко поправимо с помощью той же
Вики.
И исторический прецедент "возвращения" страны (Японии) к своей языческой религии - так же имеется.
"В первые же годы реставрации Мэйдзи был выпущен указ об отделении буддизма от синтоизма, создан Департамент Синтоизма, а также вышла официальная декларация, объявляющая синтоизм государственной религией Японии (до этого момента официальной государственной религией был буддизм). В апреле 1869 года император Мэйдзи лично провёл богослужение в церемониальном зале дворца, в ходе которого перед пантеоном ками принёс присягу, придав тем самым официальный статус союзу синтоизма и японского государства.
В 1871 году храмы получили статус государственных учреждений, были организованы в иерархическую систему в соответствии со степенью их близости императорскому дому и поступили под прямое государственное управление."
Преимущества отказа от Православия в России и возвращение Язычества - лично мне очевидны.
В происходящем ныне
кризисе всех традиционных религий (общепризнанном) - это будет что-то "новенькое", и следовательно - привлекательное.
Чрезмерная "агрессивность" и "нетерпимость" (читай - эгоизм) Христианства (а так же его "депрессивность") не знаю как вас, а меня уже достала "до печенок". Принять религию, прославляющую моральную и физическую ущербность (и укрощение человеческой плоти) - было хорошей шуткой. Но, она слишком затянулась.
Нынешнее наше "неохристианство" бывших "верных ленинцев" - пионерок/пионеров и комсомолок/комсомольцев - выглядит в моих глазах, не чем иным - как жутким фарсом. Жалкой
рабской попыткой отмолить прежние грехи своих отцов и дедов.
Всё это выглядит ещё более отвратительным на фоне лицемерия и цинизма нынешних верховных "деятелей" РПЦ.