Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 02:00   #75
Старый собак
Постоянный участник

Старый собак имеет захватывающую ауруСтарый собак имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Преимущества отказа от Православия в России и возвращение Язычества - лично мне очевидны.
В происходящем ныне кризисе всех традиционных религий (общепризнанном) - это будет что-то "новенькое", и следовательно - привлекательное.
Увы..это невозможно. Язычество 1000лет как побеждено , да и нужно ли оно сейчас кому-либо. Проще было бы посупить согласно конституции - отделить церковь от государства. И тогда Православие заняло бы полагающееся ему место в ряду религиозных конфессий , как это и было при СССР. Запретить людям верить - не самый лучший выход , тем более , что свобода совести тоже гарантирована конституцией.
Цитата:
Чрезмерная "агрессивность" и "нетерпимость" (читай - эгоизм) Христианства (а так же его "депрессивность") не знаю как вас, а меня уже достала "до печенок". Принять религию, прославляющую моральную и физическую ущербность (и укрощение человеческой плоти) - было хорошей шуткой. Но, она слишком затянулась.
Русские "квасные патриоты" тебя не поймут , и более того - побить могут , чтобы не покушался на их "святыни"...
Цитата:
Нынешнее наше "неохристианство" бывших "верных ленинцев" - пионерок/пионеров и комсомолок/комсомольцев - выглядит в моих глазах, не чем иным - как жутким фарсом. Жалкой рабской попыткой отмолить прежние грехи своих отцов и дедов.
Всё это выглядит ещё более отвратительным на фоне лицемерия и цинизма нынешних верховных "деятелей" РПЦ.
Ничего удивительного. Двойная мораль современного русского общества неизбежно приведёт это общество к полной катастрофе через его деградацию , или к попытке очередного продолжения "особого русского пути" посредством установления новой тоталитарной диктатуры на основе Православного фашизма. А этот путь , в направлении которого сейчас дрейфует Россия под управлением подполковника КГБ Путина ,чреват третьей мировой в полном объёме. ИМХО.
Старый собак вне форума   Ответить с цитированием