11.03.2013, 16:50
|
#30
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,407
|
Как народ извращается с маслами для еды -
Цитата:
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ
(Olio di Oliva al limone)
Хорошенько вымойте два сочных тонкокожих лимона. Разрежьте на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с образовавшимся соком в банку и залейте оливковым маслом. Можно воткнуть в целый лимон несколько гвоздичных почек, залить оливковым маслом и выдержать пару месяцев в закрытой посуде — аромат будет бесподобным! Такая заправка очень хороша к вареной рыбе.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ
(Olio di Oliva alle Erbe)
Измельчите 6 листочков шалфея, одну веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и несколько листочков майорана. Залейте все оливковым маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, щепотку черного перца и крупной поваренной соли. Такая заправка идеально подойдет к бифштексу и любому жаренному на углях мясу.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ
(Olio di Oliva alle Spezie)
В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсточку черного перца горошком и несколько гвоздичек. Добавьте немного корицы. Такая заправка очень хорошо подчеркнет вкус жаренного на решетке мяса.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ
(Olio di Oliva all'Aglio)
Очистите 3 дольки чеснока, разомните и положите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда же 3 листочка базилика и 1 веточку майорана. Такое масло итальянцы используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также поливают рис.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С МЯТОЙ
(Olio di Oliva alla Menta)
Вымойте 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука, положите в бутылку с оливковым маслом, добавьте туда же по 2 размельченные горошины черного и зеленого перца. Такое масло придаст приятную ноту любому салату из свежих овощей.
|
Цитата:
Нажарила на инфузах картошки. Это просто отрыв башки. Сначала бекончик вытопила, потом добавила чуть грецкого ореха с перцем, лучок чуть обжарила. Добавила кунжута с чесноком и картошку засыпала. Сверху укропчиком посыпала.
Она пока жарилась, я чуть с ума не сошла - такие ароматы издавала, что я чуть сырую картошку не погрызла.
Остренько чуть-чуть, ароматно, а уж как вкууууусно.
|
Цитата:
Я раньше очень увлекалась настаиванием оливкового масла всякими травками - тимьяном, розмарином, душицей, иссопом, добавляла розовый, белый и черный перец, маленькие красные жгучие перчинки, можжевельника ягодки, лавровые листочки. И что заметила. Если добавлять свежее сырье, то масло получается мутноватым и не очень красивым, его надо держать в холодильнике и быстро использовать. А если сухое сырье - то храниться очень долго при комнатной температуре и смотрится в бутылках красивых (у меня дома целая коллекция бутылочек различных) просто замечательно, гости прям не нарадуются!
|
Отсюда.
Травки лучше брать сухие, т.к. в свежих есть вода и оно может быстро испортиться.
|
|
|