Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 16:50   #30
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,407
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Как народ извращается с маслами для еды -
Цитата:
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ
(Olio di Oliva al limone)

Хорошенько вымойте два сочных тонкокожих лимона. Разрежьте на дольки, выложите на тарелку и посолите. Через 20 минут переложите их вместе с образовавшимся соком в банку и залейте оливковым маслом. Можно воткнуть в целый лимон несколько гвоздичных почек, залить оливковым маслом и выдержать пару месяцев в закрытой посуде — аромат будет бесподобным! Такая заправка очень хороша к вареной рыбе.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ТРАВАМИ
(Olio di Oliva alle Erbe)

Измельчите 6 листочков шалфея, одну веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и несколько листочков майорана. Залейте все оливковым маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, щепотку черного перца и крупной поваренной соли. Такая заправка идеально подойдет к бифштексу и любому жаренному на углях мясу.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СО СПЕЦИЯМИ
(Olio di Oliva alle Spezie)

В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсточку черного перца горошком и несколько гвоздичек. Добавьте немного корицы. Такая заправка очень хорошо подчеркнет вкус жаренного на решетке мяса.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ
(Olio di Oliva all'Aglio)

Очистите 3 дольки чеснока, разомните и положите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда же 3 листочка базилика и 1 веточку майорана. Такое масло итальянцы используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также поливают рис.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С МЯТОЙ
(Olio di Oliva alla Menta)

Вымойте 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука, положите в бутылку с оливковым маслом, добавьте туда же по 2 размельченные горошины черного и зеленого перца. Такое масло придаст приятную ноту любому салату из свежих овощей.
Цитата:
Нажарила на инфузах картошки. Это просто отрыв башки. Сначала бекончик вытопила, потом добавила чуть грецкого ореха с перцем, лучок чуть обжарила. Добавила кунжута с чесноком и картошку засыпала. Сверху укропчиком посыпала.
Она пока жарилась, я чуть с ума не сошла - такие ароматы издавала, что я чуть сырую картошку не погрызла.
Остренько чуть-чуть, ароматно, а уж как вкууууусно.
Цитата:
Я раньше очень увлекалась настаиванием оливкового масла всякими травками - тимьяном, розмарином, душицей, иссопом, добавляла розовый, белый и черный перец, маленькие красные жгучие перчинки, можжевельника ягодки, лавровые листочки. И что заметила. Если добавлять свежее сырье, то масло получается мутноватым и не очень красивым, его надо держать в холодильнике и быстро использовать. А если сухое сырье - то храниться очень долго при комнатной температуре и смотрится в бутылках красивых (у меня дома целая коллекция бутылочек различных) просто замечательно, гости прям не нарадуются!

Отсюда.


Травки лучше брать сухие, т.к. в свежих есть вода и оно может быстро испортиться.
Вега вне форума   Ответить с цитированием