Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 21:10   #163
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Вернемся к нашим баранам овощам. Регулярно делаю овощное рагу (искал, но не нашел, хотя смутно помню, что вроде где-то писал), которое разлетается в нашей семье на ура. Вариантов приготовления мульён, в зависимости от настроения и наличия ингредиентов. Я беру за основу картошку, капусту (лучше цветную), чуть меньше беру свеклы и моркови (их можно сырьем, а можно чуток обжарить), баклажан, кабачок, болгарский перец (паприка), лук пассерованный, иногда добавляю грибы, или фасоль (отварить отдельно, либо положить в первую очередь), или чечевицу, или зеленый горошек. Можно запихать в кастрюлю все одновременно, а можно распределить по скорости разваривания. Дело вкуса. Я люблю с сыринкой, поэтому кладу все сразу и варю (тушу) около 15 минут. В последние минуты приготовления заправляем специями: чеснок очень желательно, сельдерей хорош, базилик не разочарует, корни петрушки весьма кстати, а в общем - кому как душе угодно. Уже выключенное оставляем настояться минут 5-10 и вуаля. И про мясо специально умолчал, так как его, конечно, можно тоже запихать, можно подать отдельно, а можно и обойтись по-вегетариански. Приятного аппетита!
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием