Тема: Дача
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 22:26   #737
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
лимонной и уксусной кислотой (и про серную
Это, думаю, можно, если аккуратно, разбавленной, без фанатизьмы. А то убьешь микрофлору почвы. Это я имею в виду, что поливать еще до посадки, а уж когда растет, то и подавно разбавлять и разбавлять. Поддерживаю дядечку о том, что лучше неорганические кислоты, из которых самая доступная - серная. Но отработанный аккумуляторный электролит, скорее всего, содержит сульфат свинца, что есть отрава.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А если углекислотой из газировки - что произойдёт?
Сразу распадается на СО2 и Н2О. Бесполезная вещь. Самое натурально-природное - это спиртовое, молочно-кислое и прочее брожение. Правильно говоришь про варенье с дрожжами. Еще после хлебного кваса оставшийся кислый осадок туда же. Еще можно по максимуму запахивать в почву растительные остатки, чтобы прямо там бродили, и способствовать анаэробности, укрывая почву, где можно, пленками, досками, шифером. Так можно и испарение уменьшить, то бишь потребность в поливе. Хотя бы делать очень кислый компост. Хвоя перепревающая хорошо закисляет. Вообще, если уж почва совсем голый известняк, так надо бы по-хорошему ее просто вывезти за пределы участка, и заменить привозной органической почвой на основе торфа, лесного перегноя, дернового перегноя, чернозема. Я у себя песок выкидывал и заменял на органику.