Тема: Салатики
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2013, 22:47   #649
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А с уксусом
Уксус дает стартовую кислотность. Если она достаточно высока, процесс брожения не пойдет. Если кислотность еще не достигла консервирующего значения, то брожение будет, но тем меньше, чем меньше осталось до консервирующего значения кислотности. Хотя бы не бери синтетический уксус.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Зеленые осенние, не слишком плотные и суховатые, плохи в засолке (квашении)
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но может быть мы с Полуэктом о разной рыхлости говорим?
О разной, да. Про сочность я не стал упоминать, так как это само собой разумеется. Не сухую же бумагу квасить. Зеленые листья - это вообще очень на любителя, от них такая горечь - мама не горюй, в них же сплошные эфирные масла. Так что говорим только о белый кочанах. Сочной и сладкой обычно бывает та капуста, которая образует рыхлый кочан, с витиевато сложенными листами, с толстыми черешками, с пустотами между листами, а растет обычно на легких, органических почвах. Хранится плохо, но все же можно найти и зимой. Выбирайте из самых подгнивших - скорее всего это оно и будет. Что касается плотных кочанов, то в них между листами нет пустот, каждый составляющий листок потоньше, поровнее, сахара и сочности поменьше, зато хранится такая капуста запросто до следующего урожая. Растут такие кочаны на глинах и суглинках.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием