У нас торфа нет.

Хотя у соседей я как-то раз увидела баклажаны в таком виде, как никогда больше не видела - ростом с меня деревья.)) Так вот они торф покупали машинами на 4 соточки, но это ещё в советсткие времена было. Наверное, и впрямь надо по объявлиниям порыскать, вдруг и сейчас продают.
А то, что за чернозём привозят сейчас - нафик-нафик!

Сосед завёз, я без него под дождик по "чернозёму" петрушку-укроп покидала - долго вместе искали. Нашлии!!!

В виде убогих волосиков, что без микроскопа не разглядишь. У меня по дорожкам на глине-щебёнке петрушка роскошнее вырастает.
Я если по весне компост чуть недозрелый разношу - глядеть страшно, грунт не чёрный, а красный. Сплошь черви!

Но обычно мы даём ему отлежаться на промежуточной площадке, пока по нему сорняки или петрушка расти не начнут.)) Раньше я весь огород не копала, а по Курдюмову, только в заданных местах борозды с компостом делала, оставляя междурядья под сорняками или накрывая их листвой или картоном, чтоб трава погибла. Тем более что места нет и над каждой такой бороздой стационарно натянута проволока, с которой спускается другая проволока, к которой подвязываются культуры (у меня же всё по-возможности вьющееся). Такая агротехника приводила к тому, что всё самое вкусное не размазывалось ровным слоем по всей площади, а применялось локально, к корням.
Но очень уж мужу такой подход не нравится - некрасиво, мол...

Начала снова перекапывать, трудоёмкость возросла в разы, а урожайность - что-то незаметно.((