12.03.2013, 18:59
|
#232
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Молоко, яйца, мука, соль, сахар, чуть лимонной кислоты (если молоко не кислое), вода, и все.
|
А зачем?  Ну, кислота в тесте?
Не, когда я капаю лимонку в тесто перед закладкой муки, я понимаю - это я делаю потому что чуть позже с мукой введу чуточку соды. Они встретятся в тесте, кислота прореагирует с содой, получится углекислый газ (который в случае дрожжевого теста вырабатывают грибы), он-то и наделает много-много маленьких пузырьков и придаст блинам воздушность.
А ты зачем кислишь?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|