Тема: Блины
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 18:59   #232
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Молоко, яйца, мука, соль, сахар, чуть лимонной кислоты (если молоко не кислое), вода, и все.
А зачем? Ну, кислота в тесте?

Не, когда я капаю лимонку в тесто перед закладкой муки, я понимаю - это я делаю потому что чуть позже с мукой введу чуточку соды. Они встретятся в тесте, кислота прореагирует с содой, получится углекислый газ (который в случае дрожжевого теста вырабатывают грибы), он-то и наделает много-много маленьких пузырьков и придаст блинам воздушность.

А ты зачем кислишь?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием