Цитата:
Сообщение от Бижу
Давай!
|
В блинах, наверное, не к месту. Но подходящей темы я всё равно не нашла. А во флудилку я не хочу.
*Пристроилась на подоконнике* А вот раз был случай.
В общем, повеселили меня на госэкзамене (или я?). Его принимала преподавательница (нашенская) и дяденька (завозной, и чего-то он нам ещё читал, не помню точно, что) из госторгинспекции [тогда ещё она так называлась] (сильно начальник). И вот спросила-то она [преподавательница] всего лишь про [как раз] кислоту в слоёном тесте.

А так совпало, что на каком-то там курсе (при изучении дисциплины "Основы научных исследований") при распределении тем для "кахбе-патентного-поиска" выбрала я себе "про белки (ну или чё-т вроде того)".

Ну и вот. А так как
Гугли не было искали в читальном зале [причём, в областной библиотеке

] в специализированной прессе, книгах и Реферативном журнале (РЖ) ВИНИТИ... и переписывали руками на бамажку (к копировальному аппарату очередь, да и за деньги, да и ну его), а потом переписывали руками же на чистовик нужные куски уже в готовом виде... То оченно некоторые моменты запоминались.
В частности, про изоэлектрическую точку белка.

Ну, вот я и стала всё это [в связи с кислотой в слоёном тесте] на экзамене излагать, чего тогда помнила.
Так преподавательница сначала прямо там, на месте, давай смеяться и говорить, что она про енту самую точку раньше столько не слыхала, а потом, когда мы лет через несколько с подруженцией в гости на кафедру заходили, она [преподавательница], меня увидав, снова мне эту точку припомнила [что до сих пор помнит, сказала].