Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2013, 14:49   #455
Старый собак
Постоянный участник

Старый собак имеет захватывающую ауруСтарый собак имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение

Хотелось бы увидеть ссылку именно на конкретную статью, контекст важен. Ведь
«Славянские варвары - природные контрреволюционеры». - из этого следует, что славянству революция с её коммунизмом была навязана террором.
И какое это имеет отношение к мировым религиям?
К сожалению конкретную ссылку дать не могу , т.к. цитата , которую я привёл , была взята с одного форума , где обсуждался похожий вопрос. Я считаю её достоверной , т.к. неоднократно сталкивался при обсуждении подобных тем с цитатами из Маркса и Энгельса по их отношению к России. По Марксу социалистические революции должны были произойти прежде всего в промышленно развитых странах..Англии , Германии , но никак не в аграрной России . Русские же Марксисты во главе с Лениным пошли своим путём , адаптировав Марксизм к российским условиям , учитывая Православный менталитет русского народа. И это у них великолепно получилось. Смешав идеи "христианского коммунизма" и теории Марксизма , в результате был получен "Ленинизм" , который с восторгом был принят народом за новую "русскую идею". И к религии , а точнее - Православию , ВОСР имеет прямое отношение. В странах с другим менталитетом народа , она просто напросто была бы невозможна , что впрочем и доказала история коммунистического движения. НИ В ОДНОЙ НЕПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЕ Советская власть не была установлена силами собственного народа. Только с помощью русских штыков...

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да, уж хотя бы названия конкретных статей (желательно в оригинале - сами отыщем, если таковые есть.
Мне сейчас сложно найти ту тему того форума .Давно это было..лет пять тому назад.. Там приводились ссылки на конкретные статьи. Но , в связи с тем , что "русские Православные патриоты" превратили тему в срач - она была закрыта. А я подобные ссылки в архиве не коплю.
Старый собак вне форума   Ответить с цитированием