Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 16:23   #142
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
ADv, с учётом того, что там полным-полно офшоров, с которыми идёт борьба на всём нашем шарике, то не так всё страшно для кипрского обывателя. Мало киприотов, имеющих больше 100000 евро в запасе.
Это какой-то бандитский способ борьбы с офшорами получается. Хочешь избавиться от офшора: поднимай налоги, загодя предупреждая. А вот так - взять без предупреждения налог, да еще без возможности закрыть депозит - это грабеж чистой воды. Если бы у меня был депозит на Кипре, то я однозначно его забрал бы и отправил бы, например, в Швейцарию - они до сих пор таких вольностей себе не позволяли. У меня вообще данный шаг в голове не укладывается: это МОИ деньги, с которых уплачены все налоги, почему отдав их в экономику я оказываюсь в худшем положении, чем те, кто их в чулке хранил? И где гарантия, что потом не введут таким же макаром налог в 50%?

Помнится Великая депрессия тоже началась с потери доверия к банкам, когда люди активно забирали свои вклады. Но даже тогда никому в голову не пришло грабить вкладчиков.