Предлагаю к обсуждению такую историю. Вчера ходил на конкурс снежных фигур. Фотографировал. У одной фигуры две женщины очень долго позировали, по очереди снимая друг друга. Причем ползи на элементы фигуры, ломая ее. Я долго молчал, стоял, ждал. Под конец стал смотреть в упор с недобрым лицом (говорить очевидные вещи, что, мол, так делать нехорошо, не хотелось). Наконец, дождался, что они, как будто, наснимались и отошли, успел сделать один снимок. И тут они, опомнившись, что не сняли еще с одной стороны, снова полезли на фигуру. Я опять ничего снять не мог (мне же не нужны их тушки в кадре). Еще с минуту подождал, но смотрю, они увлеклись, и конца мероприятия не видно. И тут я сорвался. И говорю: "Как же вы задолбали, женщины" (нахамил, конечно). Они уточнили, чем именно. Я пояснил, мол, ломаете, и слишком долго занимаете объект. Сделав еще пару снимков, они ушли. Но еще раньше им на смену прибыла другая пара. Я понял: сегодня я это не сниму и ушел. В общем, не снял, сам весь расстроился и женщинам праздник омрачил. Знаю, что был не прав, знаю в чем именно, стыжусь, но в глубине души чувствую, что кто-то меня поддержит и немного успокоит мои муки совести. И все-таки, как по-вашему следовало развиваться этой истории?