Тема: КОФЕ!
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 11:40   #79
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, кто-нибудь знает от чего зависит горькость кофе? Как определить при покупке насколько он будет горек? И вообще крепость и горечь как-нибудь связаны? Я чего спрашиваю - уж больно в этот раз горький кофе попался. Я всегда пью с сахаром, но на этот приходится двойную порцию класть, чтобы хоть как-то можно было пить.
По цвету в первую очередь.Светлый-недожарен, темный-пережарен, значит горький.Кофе должен быть цвета 60% шоколада,и обязательно в зернах.Я мелю его только на ручной мельнице,чуть присаливаю, разогреваю в турке,теплой водичкой запариваю,пол ложечки сахара для раскрытия вкуса, три раза не довожу до кипения, и остудить стенки турку под холодной водой, чтобы гуща осела.И Ваш кофе готов! Остальное по вкусу.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием