Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, кто-нибудь знает от чего зависит горькость кофе? Как определить при покупке насколько он будет горек? И вообще крепость и горечь как-нибудь связаны? Я чего спрашиваю - уж больно в этот раз горький кофе попался. Я всегда пью с сахаром, но на этот приходится двойную порцию класть, чтобы хоть как-то можно было пить.
|
По цвету в первую очередь.Светлый-недожарен, темный-пережарен, значит горький.Кофе должен быть цвета 60% шоколада,и обязательно в зернах.Я мелю его только на ручной мельнице,чуть присаливаю, разогреваю в турке,теплой водичкой запариваю,пол ложечки сахара для раскрытия вкуса, три раза не довожу до кипения, и остудить стенки турку под холодной водой, чтобы гуща осела.И Ваш кофе готов! Остальное по вкусу.