Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 23:11   #3670
Фрида
Постоянный участник
 
Аватар для Фрида
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Фрида, поздравляю

А что это за вкусняшка такая? Название у неё вкусное!
Спасибо,Лисёнок!

и название и сам десерт очень вкусный.но на любителя.
Нажмите для просмотра целиком

Для приготовления мямми берется: 3,5 л воды, 1 кг ржаной муки, 500 г молотого солода, соль и сахарный сироп по вкусу.
Вначале 1,5 литра воды нагревают до 60°C и вмешивают в нее 0,5 кг муки и 250 г солода, чтобы получилась жидкая каша. Сверху засыпают слоем ржаной муки и солода. Закутывают и ставят на полтора-два часа в теплое место, например в духовку 50°C. Каша не должна остыть, но и сильно нагревать ее нельзя.
Через час добавляют два литра горячей (но не кипящей) воды, еще 0,5 кг муки и 250 г солода и хорошенько перемешивают. Снова засыпают слоем муки и солода и ставят еще на два часа туда же.
Затем мямми варят 10 минут, постоянно помешивая, она легко пригорает. Во время варки добавляют соль и сироп. Остужают тоже помешивая, выкладывают в сполоснутые холодной водой формы примерно на треть высоты (она будет кипеть и пузыриться), посыпают сверху сахаром и запекают 2 часа при температуре 150°C.
Выглядит готовая мямми как густоватая масса коричневого цвета со вкусом кваса, подают ее со взбитыми сливками.
Рецпт классический, есть еще рецепт с добавлением цедры апельсина, и время приготовления варьируется.


Лично сама никогда не готовила, покупаю в магазине и добавляю,что душе хочется - сливки,мороженое.

вот так выглядит.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием