28.03.2013, 23:11
|
#3670
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Фрида, поздравляю
А что это за вкусняшка такая? Название у неё вкусное!
|
Спасибо,Лисёнок!
и название и сам десерт очень вкусный.но на любителя.
Нажмите для просмотра целиком
Для приготовления мямми берется: 3,5 л воды, 1 кг ржаной муки, 500 г молотого солода, соль и сахарный сироп по вкусу.
Вначале 1,5 литра воды нагревают до 60°C и вмешивают в нее 0,5 кг муки и 250 г солода, чтобы получилась жидкая каша. Сверху засыпают слоем ржаной муки и солода. Закутывают и ставят на полтора-два часа в теплое место, например в духовку 50°C. Каша не должна остыть, но и сильно нагревать ее нельзя.
Через час добавляют два литра горячей (но не кипящей) воды, еще 0,5 кг муки и 250 г солода и хорошенько перемешивают. Снова засыпают слоем муки и солода и ставят еще на два часа туда же.
Затем мямми варят 10 минут, постоянно помешивая, она легко пригорает. Во время варки добавляют соль и сироп. Остужают тоже помешивая, выкладывают в сполоснутые холодной водой формы примерно на треть высоты (она будет кипеть и пузыриться), посыпают сверху сахаром и запекают 2 часа при температуре 150°C.
Выглядит готовая мямми как густоватая масса коричневого цвета со вкусом кваса, подают ее со взбитыми сливками.
Рецпт классический, есть еще рецепт с добавлением цедры апельсина, и время приготовления варьируется.
Лично сама никогда не готовила, покупаю в магазине и добавляю,что душе хочется - сливки,мороженое.
вот так выглядит.
|
|
|