Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 21:02   #62
ФАОНА
Постоянный участник
 
Аватар для ФАОНА
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 1,700
ФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордитьсяФАОНА можно гордиться
По умолчанию

Ребят, смотрите чо нашла!!




Основные моменты, которые нужно запомнить при изготовлении ледяных чаш, заключаются в следующем.
Две чашки, которые будут использоваться должны быть одинаковой формы, а их верхние края, если вставить одну чашку в другую, должны быть на одном уровне.

1. Наполните большую чашку на 1/3 (одну треть) водой. Поставьте меньшую чашку в воду и закрепите липкой лентой крест-накрест. Вода теперь будет на уровне 2/3 (две третьих) высоты чашек.
2. Разместите декоративные элементы в оде между стенками чашек. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Расположите еще один слой украшений между чашками и еще раз осторожно залейте водой.
Снова поместите чашки в морозильник.
Когда все замерзнет, вновь заполните оставшееся пространство водой до краев и опять поставьте чаши в морозильник.








На заметку:
Что бы разморозить конструкцию, наполните верхнюю чашу теплой водой, слегка сдвиньте ее и вытащите. Нижнюю чашу погрузите в теплую воду для оттаивания, затем отделите ледяную чашу от стеклянной. Вода должна быть не слишком горячей, что бы стекло не треснуло. Ледяную чашу хранить в морозильнике пока она вам не понадобиться.
.................................................. .................................................. ..........

Перед тем как поставить чаши в морозильник, проверьте, нет ли в воде пузырьков воздуха. Из них в последствии могут образовываться отверстия.

Для придания чаше какого-либо оттенка можно добавлять в воду сок или пищевые красители. Так же подходящим сырьем для изготовления порционных чашек может быть йогурт или творог.
.................................................. .................................................. ......

Что бы салаты не намокали, положите листья зеленого салата в вазы, а уже потом на них остальные салатики. Так что они будут достаточно защищены от воды. Очень легко и очень необычно. Гости будут в восторге!
ФАОНА вне форума   Ответить с цитированием