Тема: Хамство
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 16:18   #67
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Раздражать можно только то, что раздражается. По принципу подобия, отражения или зеркала.
См. выше, пост 65. А насчёт "отреагировать"...

Вот помню такой случай.
Полупустой троллейбус. У средних дверей стоит женщина. Мне надо выходить, я встаю с места. Троллейбус качнуло, и я её слегка задела рукой - и не заметила этого. Женщина на весь троллейбус восклицает издевательским - явно - тоном:
- Ах мы какие! В шляпе, с цветочками в руках! (я ехала на день рождения). А сами пихаемся!
- Я не заметила, прощу прощения, - отвечаю.
- Как же, не заметила! Да тут слон спокойно пролезет!
Так. Дама явно намерена продолжить ссору. А я ничего подобного не желаю, и всё тут! Вновь говорю, но уже с более холодной интонацией:
- Простите ещё раз, это вышло случайно.
- Вас простишь, так вы и на шею сядете! - подначивая саму себя, заявляет дама.
И тут моё терпение лопается. Я убираю букет в пакет, вешаю его на запястье, поворачиваюсь к женщине и отвешиваю ей поклон "по-японски", сложив руки на груди:
- Ну уж простите меня, в третий раз прошу! Уж такой вот я... слон! Могу ещё сто раз извиниться, вам этого будет достаточно? - глаза мои при этом мечут молнии, сама чувствую.
Она снижает тон:
- Ну... ладно... это всё водитель...
- Нет уж, - отвечаю, - я согласна проехать нужную остановку и оставаться в троллейбусе до тех пор, пока вы меня не простите!
- Да ладно, - машет она рукой, - ишь, какая... Я и сама такая...
- Нет, извините меня! - мы поменялись ролями - теперь я на неё "нападаю" со своими извинениями.
- Да иди, иди себе... ну, извиняю... - неохотно произносит она. Всё лицо у неё кривится, словно она лимон съела целиком.
- Спасибо, добрая женщина! - и я вышла из троллейбуса в последний момент - уже двери почти закрылись.
-------

Ваш анализ, господа! Если желаете.