Тема: Хамство
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 17:39   #86
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Свет, да понятно, что захотела отомстить, мы ж человеки... Но на пустом месте ты ж к ней не пристала бы... , даже если б тебе её физиономия не понравилась... просто не понравилась, и всё...и захотела уесть...? Тебе ж надо было, чтоб ей неприятно было так же, как тебе? Поровну, по возможности?
Нет. НЕ отомстить. Мне она была до ультрафиолета. И не поэтому я захотела её "просто уесть", что мне не понравилась её физиономия, тон или что-то ещё. И мне было абсолютно неважно, станет ли ей неприятно, испытает ли она вообще какие-либо эмоции, отличающиеся от тех, что у неё имелись в начале этого диалога со мной. Мне захотелось ПОБЕДИТЬ - не столько её, сколько саму ситуацию. Я лично эмоций вообще никаких не испытывала, и её эмоции мне были безразличны. Я хотела доказать самой себе, что могу взять эту ситуацию под контроль.
Как я была для неё просто "объектом" - ведь всё равно, произошло бы то же самое, если бы её задел кто-то другой... разве что он "качком" оказался бы, тогда она могла бы испугаться и не затевать этот разговор, - так и для меня она была именно "объектом", препятствием на пути к победе, т.е., к овладению ситуацией.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
"Повелась" равно в этом случае "среагировала". Или позволила себе среагировать. Выбор был лишь в форме реакции. ))
В этом смысле - да.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Руками помашешь- помашешь, а язык-то, защемило, да...
"Положи, Господи, хранение устом моим". (с).