А я люблю сладенькие штучки - вкусные конфеты, торты-пирожные, печеньки - но ем нечасто теперь, потому что их углеводы мгновенно отражаются в теле, и отражения эти потом очень нелегко лентяю сбросить.
Сахар в чистом виде дома лежит на случай добавления его при готовке в маринады...
Кофе-чай уже лет пятнадцать пью без сахара. А когда-то на кружку чая требовалось пять ложек сахара.
Сорбит - кака.
Понимаю, что повторяюсь, что в какой-то из тем про сахар уже это писал, наверняка.
Но есть один пункт, который я побороть не могу.
Ещё совсем недавно я ряженку или простоквашу не мог употреблять без сахара - сейчас и то, и другое ем достаточно легко без этого продукта.
В детстве я несколько столовых ложек клал в гречку с молоком - я ем это блюдо только холодным - теперь же кладу туда сахарку несколько поменьше, но избавиться окончательно от детской привычки есть гречку с молоком и с сахаром не могу.