Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 13:42   #3027
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И новый форумский вопрос - "Зачем?"
Вот всё же человек умеет учиться на любых пустяках... Сразу вспоминается "Когда б вы знали, из какого сора.."))

Знаешь, откуда я заразилась этой фразой? Много-много лет назад, в доинтернетную для меня эпоху я одно время увлекалась Марининой. Ну, нравится мне её язык. И вот в каком-то произведении Каменская рассуждает на тему "зачем?". Теперь уж не помню, но вроде бы фраза звучала некоторым образом похоже на "Не так уж важно, правда это или нет. Главное понять, зачем тебе это сказали. И поняв, можно двигаться дальше". Именно тогда, как следует пережевав это и наложив на давно практикуемое "Чего ты этим хочешь добиться?", я чуток поумерила свой буйный темперамент с острым язычком вкупе.

Второй пример, даже более яркий, наверное - эта нелепая передача "Дом-2". Дети были ещё маленькими, когда она началась. Одноклассники смотрели - и они смотрели. И раз нельзя запретить, то нужно возглавить. То есть мама смотрела вместе с ними, мы обсуждали, высмеивали дикости, радовались удачным находкам, восхищались чьим-то благородством...

Но главное, что вынесли с тех времён - умение не перебивать собеседника. Тогдашняя тамошняя фраза "Можно, я закончу?" стала ключевой. До сих пор у нас в семье перебивает собеседника только папа, он с нами не смотрел.

Семья-то ладно, но эта привычка, которая была ими пропущена сквозь себя, а не грубой рукой насаждалась родителями, до сих пор в ходу и очень помогает в общении, сколько раз удивлялась их диалогам с другими ребятами.))