Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 22:11   #412
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Возможны и такие варианты.

1. Зачем я помогаю (кому-то)?
- Я не могу иначе. Я не могу пройти мимо, когда кому-то плохо. Я чувствую, что это - мой долг.
Что ты будешь делать, когда выполнишь свой долг и человек получит твою помощь?
- Отойду в сторону и посмотрю, справляется ли человек дальше сам.
Ты не боишься, что тебе сядут на шею?
- Не боюсь. Я умею вовремя ссаживать с неё халявщиков.
Как ты определишь, что пора ссаживать?
- Если шея заболела - значит, уже пора.
Чего ты боишься - негативного будущего?
- Нет, этого я не боюсь. Я боюсь пройти мимо и не оказать помощи. Добрый самаритянин привёз избитого человека в гостиницу, заплатил за постой и оплатил услуги врача для пострадавшего. Но он не ввзл его в свой дом нахлебником и не позволил сесть себе на шею. Он выполнил свой человеческий долг и поехал дальше по своим делам, не ожидая ни благодарности, ни попрошайничества. Он остановился вовремя. Но от этого его поступок отнюдь не обесценивается. Он просто не смог пройти мимо, он не остался равнодушным, и при этом он воспринял свой поступок как нечто совсем рядовое, обычное, он не возводил его в ранг подвига или даже долга. Но он показал нам пример этого человеческого долга по отношению к ближнему своему и дальнему своему, и этот пример помнят на протяжении двух последних тысячелетий.