Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, а как сюда вписывается поведение родителей? Особенно стареньких.
|
Да любых родителей. Сама такая
Считается, что наиболее сильную, давнюю карму мы имеем с близкими людьми.
Вернее, чуть не так - именно близкие люди активизируют в нас негативные кармические привязки, поэтому Веды считают, что близкие нам нужны не для счастливого прозябания в жизни, а для роста, для проработки кармы.
Так вот, мы не можем сразу за одну жизнь стать святыми (это для любителей эзотерики и кармы) - нам нужно наработать эти качества за несколько жизней. Если брать именно этот узкий вопрос, то сила нашего желания участвовать в жизни других должна ослабевать по мере развития души, т.е. от страстного желания, чтобы дети жили так, как я это вижу, до комфортного принятия любого выбора детей (это пример).
Поэтому на мой взгляд так уж активно бороться с кармой не стоит (тем более, это не приведёт к избавлению от неё, только создаст новые крючочки) - стоит понимать происходящее и останавливать себя, если удалось отметить страстность в достижении личных целей (в моём примере участие в жизни детей).
Сложная тема. Не считаю себя спецом по этому вопросу, только высказываю свои мысли.
Поэтому на многие вопросы вряд ли смогу правильно ответить
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Слушай, но ведь тогда любые меры предосторожности - они тоже страх негативного будущего, что ли? Дорогу на красный не переходить, поганок не есть - это туда же?
|
А у тебя есть страстность в опасении не есть поганки или просто спокойное принятие правила и соответствующие знания - этот гриб поганка. Если присутствует спокойствие, без навязчивости, без фобии, то на карму это не тянет