Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 22:20   #419
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Кстати, а как сюда вписывается поведение родителей? Особенно стареньких.
Да любых родителей. Сама такая
Считается, что наиболее сильную, давнюю карму мы имеем с близкими людьми.
Вернее, чуть не так - именно близкие люди активизируют в нас негативные кармические привязки, поэтому Веды считают, что близкие нам нужны не для счастливого прозябания в жизни, а для роста, для проработки кармы.
Так вот, мы не можем сразу за одну жизнь стать святыми (это для любителей эзотерики и кармы) - нам нужно наработать эти качества за несколько жизней. Если брать именно этот узкий вопрос, то сила нашего желания участвовать в жизни других должна ослабевать по мере развития души, т.е. от страстного желания, чтобы дети жили так, как я это вижу, до комфортного принятия любого выбора детей (это пример).
Поэтому на мой взгляд так уж активно бороться с кармой не стоит (тем более, это не приведёт к избавлению от неё, только создаст новые крючочки) - стоит понимать происходящее и останавливать себя, если удалось отметить страстность в достижении личных целей (в моём примере участие в жизни детей).

Сложная тема. Не считаю себя спецом по этому вопросу, только высказываю свои мысли.
Поэтому на многие вопросы вряд ли смогу правильно ответить

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Слушай, но ведь тогда любые меры предосторожности - они тоже страх негативного будущего, что ли? Дорогу на красный не переходить, поганок не есть - это туда же?
А у тебя есть страстность в опасении не есть поганки или просто спокойное принятие правила и соответствующие знания - этот гриб поганка. Если присутствует спокойствие, без навязчивости, без фобии, то на карму это не тянет
Вега вне форума   Ответить с цитированием