Цитата:
Сообщение от Светлана
Намёк на то, что машина - тоже, в своём роде, "телега".
|
Неправильный ответ. В годы былые так вешали ведро настоящее, и оно часто выручало шофера в определённых ситуациях. Поскольку выручало тогда, стало быть, некая мысль в этом остаётся, т.к. везде можно встретить такое символическое ведёрко. И ещё, не случайно я упомянул шоферов, потому, что эти люди очень отличались от нынешних водителей. Это были асы на то время, и знали свой авто досконально. По тем временам это была жестокая необходимость. Теперь на каждом узле моторного оборудования есть номер телефона производителя, мобильная связь, куча сервисов.
Конечно, надёжность нынешнего автопарка выросла значительно. Но дело не в том. Я смогу разобраться с любой ситуацией в поломавшейся машине, потому и причисляю себя к шоферам. Ну а ведёрко это так же дань уважения предыдущим поколениям, отцам и дедам, это такая традиция наверно.
Сейчас просто достаточно быть грамотным водителем, хорошо выполнять требования ПДД, а ремонт - это дело отдалилось от водителя очень далеко.
-
Ну и шутливая функция ведёрка - все кто едет позади, очень боятся его помять. Машину они не видят, а эта деталь, вельми заметна потому, что очень подвижная.
Цитата:
Сообщение от лида
кинет...
|
Борода, коллега, подкладывал камушки, он у нас вредный малый, но не помню, как я его отваживал. А, о! Я стал эти камушки переносить в его кофейную кружку. Консенсус в этом на втором камне был достигнут.
За 3 года висения покушений не было. Да и прикреплено оно несъёмным и бесшумным образом.
Цитата:
Сообщение от Vivre
я его обратно точно не отдам
|
Значит эта штучка сама к тебе попросилась. Вдвоём будет спокойнее.