Угу. Почитала, спасибо. Понятно, но неубедительно.)) Основной тест на подвереженность нержавеющей посуды к коррозии - это нагревание и удерживание в горячем состоянии в ней однопроцентного раствора поваренной соли. Некоторая посуда темнеет и это означает, что посуда тест не прошла. Вот происходящие при этом процессы меня и волнуют, ну никак в голове не щёлкнет понимание.
Опять же соль с обычной, углеродистой сталью ведёт себя ну очень агрессивно, переводя железо в категорию гидроксида гораздо быстрее, чем без её присутствия. Так что там всё же происходит?
Ещё. Все знают, что
на дне б/у нержавеющих кастрюль часто встречаются раковинки. Как правило, первый совет при таких жалобах - не солить холодную воду или хотя бы тщательно перемешивать. Так вот мне доказывают, что соль не имеет к этому никакого отношения. И будь это обычный человек, я бы просто отмахнулась, но поскольку личность весьма титулованная, я пытаюсь понять.
Там же мне только говорят и спорят, но не объясняют.