Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 09:54   #759
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но даже на плоскости есть помимо окружности и другие фигуры. Например, прямая. Выходит, что есть бесконечность.
Не надо забывать, что размерность нас, как наблюдателей, совпадает с размерностью пространства. В случае окружности мы - одномерны и не можем выйти за пределы нашей окружности. Мы можем только строить гипотезы, что где-то в неизвестном нам втором измерении есть другое одномерное пространство - прямая.
Так и мы (трехмерные) можем строить гипотезы, что где-то в неизвестном нам четвертом измерении есть другая вселенная, которая представляет из себя бесконечное трехмерное эвклидово пространство. Но это - не наша вселенная. Наша замкнута в себя и не бесконечна.