Тема: Тупилово
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 15:31   #102
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ща я вас всех одной левой уложу, научу, как тупить надо.

Вчера хожу сонная, решаю выпить кофе. А кофе я пью, но не так чтобы каждый день. И есть для таких целей маленькая джезвочка с узким горлом грамм на 150. Как правило, она скитается где-то неподалёку, прямо на плите, например...

Беру её вчера, ставлю на газ разогреть. Газ греет медленно, поэтому попутно занимаюсь общественно-полезной деятельностью. Когда я вспомнила про кофе, джезвочка была категорически против того, чтобы в неё что-то сыпали или наливали, а наружные подтёки на алюминии приобрели красивый смоляной оттенок.
Отставила на другую конфорку остывать.

Через час вспомнила про существование кофе в природе и снова выползла на кухню. Берём джезву, ставим на газ, разогреваем...
В этот раз я зашла дальше - я кофе засыпала. Соль кинула, корицу... и поставила чуток прогреться.

Когда я вспомнила, кофе был категорически против того, чтобы из него сделали напиток хоть какой-нибудь. Потому что приветливо подмигивал мне красненькими огоньками со дна посуды...

Я подержала джезву в руках, отставила... Подумала-подумала и плеснула чуток водички. Зачем-то...
Когда рассеялся туман, джезва нашла своё пристанище на печке, чтобы не прожечь дыру в столешнице, а с попытками выпить кофе я завязала, пока у меня из кофе какая-нибудь взрывчатка не получилась.

Сегодня.
Беру джезву, ставлю на огонь прогреться. Насыпаю предпоследний кофе, делаю круговое движение кистью руки, чтобы поелозить им по горячему дну... Правильно, на меня выплёскивается вчерашняя горелая жижа вперемешку со свежим порошком.

Выливаю уникальный напиток в помойку и понимаю, что если я вот сейчас не возьму себя в руки и не сварю таки нормальный кофе, то эта история будет вечной.

Короче, я сейчас пишу, прихлёбывая нормальный кофе, но есть что вспомнить, чёрт побьери!