Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 23:42   #786
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
и, при этом, не будет единого центра, поскольку сама поверхность и является бывшим центром.
А вот и неправда ваша. Если это плоская поверхность, то у нее будет край, граница. А раз есть край, то будет и центр.
Цитата:
Недостаток твоей модели в том, что по-логике, если пространство замкнуто, то мы должны видеть сами себя: луч света, совершив оборот, вернется к нам.
Это не недостаток. Мы действительно должны увидеть себя. Варианта два: либо свет от нас до нас еще не дощел за 14 млрд. лет, либо мы просто еще не сумели идентифицировать дошедший световой сигнал.
Цитата:
И еще один вопрос: а четрырехмерное пространство бесконечно? То есть, по сути, эта теория создает милый уютный мир нашего трехмерного пространства, перенося всю необъяснимость бесконечности в четвертое измерение.
Ну конечно. Мы привыкли к нашим родным трем измерениям, в которых проблема бесконечности нас тревожила. Закинем проблему в неродное 4-ое измерение. Там она нас пока не будет тревожить. А когда и до 4-ого доростем, может быть, по совету Трезора, в 5-ое перекинем.