10.04.2013, 19:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Интуиция есть, концентрируется она где-то между головой и пятой точкой, кому как повезёт, и является результатом корелляционной обработки исходных и поступающих сведений для решения некоей задачи с учётом всех явно и неявно помнящихся законов, правил, опыта и т.п.
Причём если чел. думает, он проговаривает словами свои мысли, часто заблуждается.
А если интуичит, это без слов и очень быстро, практически мгновенно, и безошибочно.
Ну думается есть некий космический корень, наводящий интуицию, некоторые им пользовались, Тесла к примеру.
Этот вывод у меня из практики.
Кстати стихи - не могу обьяснить, как это получается, иногда читаю своё и возникает вопрос, неужели это я сочинил?
|
"Космический корень, наводящий интуицию", свободную от слов..к нему "подключается" гений(человек выдающихся способностей, постоянно обрабатывающий в подсознании наблюдения).На горА выходит озарение учёного, вдохновение художника, поэта, музыканта или просветление пророка.
Муза вдохновляет художников, материализуясь в прекрасную женщину(Натали, Гала, Забела-Врубель)или красивого мальчика("мужские сонеты" шекспира) .Вот и получается" неужели это я сочинил?"
Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
____
|
|
|