Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 19:11   #509
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Интуиция есть, концентрируется она где-то между головой и пятой точкой, кому как повезёт, и является результатом корелляционной обработки исходных и поступающих сведений для решения некоей задачи с учётом всех явно и неявно помнящихся законов, правил, опыта и т.п.
Причём если чел. думает, он проговаривает словами свои мысли, часто заблуждается.
А если интуичит, это без слов и очень быстро, практически мгновенно, и безошибочно.
Ну думается есть некий космический корень, наводящий интуицию, некоторые им пользовались, Тесла к примеру.
Этот вывод у меня из практики.
Кстати стихи - не могу обьяснить, как это получается, иногда читаю своё и возникает вопрос, неужели это я сочинил?
"Космический корень, наводящий интуицию", свободную от слов..к нему "подключается" гений(человек выдающихся способностей, постоянно обрабатывающий в подсознании наблюдения).На горА выходит озарение учёного, вдохновение художника, поэта, музыканта или просветление пророка.
Муза вдохновляет художников, материализуясь в прекрасную женщину(Натали, Гала, Забела-Врубель)или красивого мальчика("мужские сонеты" шекспира) .Вот и получается" неужели это я сочинил?"
Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
____
лида вне форума   Ответить с цитированием