Цитата:
Сообщение от Vivre
Леша вот уже предлал обрезать мне права на создание я новых тем
|
А ты-то тут при чем?

У тебя их меньше ста десяти. Признаюсь, изначально написал про сотню, но потом понял, что ни одну из твоих тем терять не хочется. А вот откуда у меня их столько: 117?
Лично я ничего против создания новых тем не имею - даже если вопрос уже где-то обсуждался, то не факт, что больше нечего сказать. Однако ж, и говорить о том, что "тема зафлужена и в ней писать ничего нельзя", тоже, на мой взгляд неверно и это вовсе не причина для создания дубликата. Во-первых, явный флуд можно вынести в соответствующую тему, во-вторых, нет ничего ужасного, если его просто проигнорировать и ответить на интересующее сообщение по теме и, в-третьих, форумчане, как мне кажется, не так и часто флудят ради флуда. В любом случае, отвечающий в теме, наверняка, понимает где он пишет.
Проблема флуда свойственна всему интернету, это вполне объективная вещь. И то, что в момент написания кажется легким трепом может производить весьма тягостное впечатление при чтении посторонним человеком. Кстати, пишущий не всегда может осознавать, что его сообщение - флуд. Самый просто способ проверить - прочитать свое сообщение через год. Ждать так долго совсем не обязательно - достаточно представить как будет выглядеть только что написанное через год, когда весь сопутствующей контекст будет основательно забыт.
Другое дело, когда тема воспринимается через призму образа ее создателя и, порой, интересные темы вырождаются в личные разборки. Это бывает несколько обидно, потому что тема для разговора есть, а возможности, увы, не остается. Тут вполне можно сказать, что виноват сам автор, создавший столь неприятный образ в глазах читателей и что сами читатели не идеальны и не способны
отделить зерна от плевел полностью игнорировать сей образ. Но тему создает не только автор, но и все кто принимает участие в ней, пусть даже и единственной репликой, значение которой может оказаться весьма велико.