Цитата:
Сообщение от Vivre
Не, Метла, троллей нам как раз не особо надо, своих вот развели, а прокормить не можем изначально как бы форум не был направлена на это, а вот потрындеть - это завсегда
|
Не в курсе про местные страшилки, хоть и зарегистрирована давно. Как-то сразу поселилась в одной-двух темах.
Я говорю в общем. По своим наблюдениям за другими форумами.
Если форум не профильный, а болтательный, ну или интеллигентно общающийся, то рано или поздно наступает момент, когда жизненно необходима встряска. Все передружились, пришли к согласию по всевозможным пунктам, наперёд зная кто и что скажет в следующий момент. И вот она ... неожиданная, тщательно скрываемая скука.
Вот появился тролль. Какую он там себе цель ставит, не знаю, но начинается шум, гам и суета. Кто-то бьётся насмерть за чистоту рядов, кто-то наблюдает с интересом, кто-то не любит такое и старается держаться подальше... но, вот неожиданный эффект. Поднимаются давно заброшенные темы, оживают разговоры, умные и не очень. И уже встрепенулись суперпозитивные и стараются всех успокоить. Жизнь кипит. Разумется конфликты и обиды неизбежны. А разве реально существовать бесконфликтно?
Можно брезгливо морщить носики и благочестиво закатывать глаза, сетуя на падение нравов, но если нету раздражающего фактора, то скука гарантирована.
Всё это только моё мнение, никому не навязываю

И ещё раз... не имею ввиду Терру. Вполне возможно, что этот форум редчайшее исключение из множества других.